Вернуться к обычному виду

Российские цирки обретут имена известных мастеров отечественного цирка

Опубликовано: 30 августа 2022 Возврат к списку
Российские цирки обретут имена известных мастеров отечественного цирка

С 1 сентября стартует Всероссийский конкурс «Великие имена российского цирка» по присвоению филиалам Росгосцирка имен самых известных и легендарных артистов. 

Конкурс будет проходить во всех городах присутствия компании «Росгосцирк». Выбирать великие имена для цирков будут сами зрители, а онлайн-голосование позволит участвовать поклонникам со всего мира. Таким образом имена цирковых деятелей России будут увековечены в более, чем 30 городах страны.

«Запуская этот проект, мы ставим перед собой цель напомнить о выдающихся людях цирка и рассказать новым поколениям зрителей о наших мастерах, о жанрах циркового искусства и большой народной любви, которую всегда получали артисты цирка. Важно, чтобы имена были не абстрактны, а связаны с тем или иным городом либо фактом рождения знаменитого артиста, либо его творчеством», – подчеркнул глава Росгосцирка Сергей Беляков.

Голосование будет организовано в двух форматах. Офлайн – в цирке, когда бюллетень со своим голосом можно будет положить в специальные урны, установленные в фойе. Либо онлайн – на сайте www.circus.ru в специально созданном для этого разделе. Более того, отдать свой голос можно и в цирке, и на сайте.

Предложения по списку имен-претендентов будут приниматься с 1 сентября до 3 октября. Голосование зрителей начнется 28 ноября и будет закрыто 15 января 2023 года. Итоги конкурса объявят 19 марта. А во Всемирный день цирка,16 апреля, в торжественной обстановке цирки обретут свои великие имена.