Вернуться к обычному виду

Дорожная карта подписана - Обновленный Оренбургский цирк сможет работать круглый год

Опубликовано: 2 сентября 2022 Возврат к списку
Дорожная карта подписана - Обновленный Оренбургский цирк сможет работать круглый год

Сегодня в Доме Советов состоялась встреча губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и генерального директора Росгосцирка Сергея Белякова. Цель мероприятия – подписание документа о сотрудничестве в ходе капитального ремонта Оренбургского цирка.

50% расходов покроет областной бюджет. Росгосцирк уже начал на собственные средства комплексное обследование технического состояния здания. От его результатов будет зависеть объем работ и срок окончания ремонта. Затем начнется подготовка проектно-сметной документации - также за счет Российской государственной цирковой компании.

Дорожная карта подписана вице-губернатором Оренбургской области Татьяной Савиновой и генеральным директором ФКП «Росгосцирк» Сергеем Беляковым.

В ходе встречи Денис Паслер отметил, что Оренбургский цирк пользуется у жителей города и области огромной популярностью, особенно в последнее время, поскольку появились новые интересные программы. Даже несмотря на то, что здание цирка не вполне соответствует современным требованиям, является неотапливаемым, и техническое оснащение оставляет желать лучшего, оренбуржцы очень любят цирк. «Однако те условия, в которых находятся цирковые артисты, животные, а самое главное, зрители – заставляют нас активизироваться, чтобы привести в порядок здание цирка, чтобы всем было комфортно, и чтобы представления проходили круглогодично. Это очень важно», - отметил губернатор Оренбургской области.

До недавнего времени финансовое участие органов местного самоуправления в решении этого вопроса было затруднительно, поскольку здание цирка является федеральным объектом. Однако Правительство Оренбургской области внесло соответствующие изменения в законодательство.

«Этот шаг Правительства Оренбургской области трудно переоценить, - заявил Сергей Беляков, генеральный директор ФКП «Росгосцирк». – Огромное спасибо губернатору и Правительству региона, ведь теперь, в паритетном партнерстве, мы сможем наконец отремонтировать цирк. Объект федеральный, но дети и их родители – оренбуржцы, причем все эти годы они были настолько преданны цирку! Этим летом в Оренбурге идет уже вторая программа Росгосцирка, и обе со стопроцентной посещаемостью, а ведь это не всегда достигается даже в городах-миллионниках!».

Гендиректор Росгосцирка пообещал, что перед закрытием цирка на ремонт жителей города ждет ледовое шоу с участием белых медведей. Он также пригласил оренбуржцев на новогодние представления в декабре 2024 года, заметив, что скорее всего, обновленный и переоснащенный цирк будет открыт еще раньше.

Росгосцирк организовал благотворительное представление в Оренбургском цирке. Сергей Беляков обратился с приветственным словом к зрителям. Он поздравил школьников с наступившим новым учебным годом и пообещал, что совсем скоро они увидят свой любимый цирк новым и современным. «Вы просто ахнете от восхищения, когда придете в наш обновленный, современный и красивый цирк!», - заверила зрителей вице-губернатор области по социальной политике Татьяна Савинова.

Здание Оренбургского цирка построено в 1975 году. Его техническое состояние не соответствует современным требованиям и не позволяет проводить представления в холодное время года. Тема необходимости капитального ремонта поднимается уже более 15 лет, но только теперь благодаря деятельному участию Правительства Оренбургской области проблема наконец получила свое решение.


Фотоматериалы