Вернуться к обычному виду

Цирк детям села-2022. Тысячи новых поклонников цирка

Опубликовано: 13 сентября 2022 Возврат к списку
Цирк детям села-2022. Тысячи новых поклонников цирка

Миссия акции «Цирк детям села» - знакомство с миром цирка детей из отдаленных и труднодоступных районов. Благодаря ей цирковые представления впервые смогли увидеть десятки тысяч ребят, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Акция «Цирк детям села» проводится второй год. В прошлом, 2021 году, из-за связанных с пандемией ограничений на посещение массовых мероприятий артисты цирка приезжали в села, выступали на площадях или в клубах. А теперь не цирк едет в дальние села, а ребята из труднодоступных уголков приезжают в город, в областной или районный центр, и смотрят настоящее цирковое представление – в полном объеме и во всей красе. Юные зрители имеют возможность насладиться каждым номером и всей программой: увидеть воздушных гимнастов под куполом цирка, акробатов, выполняющих трюки с использованием сложного оборудования, и, конечно, самых разнообразных дрессированных животных. Дорогого стоит и сама атмосфера, уникальный аромат цирка, который трудно описать, но невозможно забыть, почувствовав хотя бы однажды.

Такие мероприятия организуются в партнерстве с муниципальными органами самоуправления, курирующими культуру и образование в данном населенном пункте. Заранее формируются группы, организуется трансфер. Перед представлением для ребят готовят интерактивную развлекательную программу с играми и мастер-классами. У юных зрителей есть возможность непосредственно пообщаться с артистами, задать им вопросы, сфотографироваться на память. Часто в этих программах принимают участие детские цирковые студии, что делает цирк еще ближе и понятнее юным зрителям.

«Благодаря акции «Детям села» дети из дальних населенных пунктов получают возможность приобщиться к цирковому искусству, получить яркие эмоции от великолепных представлений. Многие из них никогда раньше не видели цирковых представлений, потому что просто не было такой возможности. А теперь цирк обрел тысячи, десятки тысяч новых горячих поклонников», - отметил генеральный директор «Росгосцирка» Сергей Беляков.

В этом году в рамках акции «Детям села» прошло 26 мероприятий. Цирковые представления смогли посмотреть около 8 тысяч ребят из 150 труднодоступных населенных пунктов по всей стране. Сезон еще не закрыт, и в ближайшие дни цирковые представления ждут ребят Кировской, Тульской и Нижегородской областей.


Фотоматериалы