Вернуться к обычному виду

В Росгосцирке стартовал новый творческий сезон

Опубликовано: 19 сентября 2022 Возврат к списку
В Росгосцирке стартовал новый творческий сезон

Одновременно 18 премьер с аншлагом прошли в минувшие выходные в филиалах Росгосцирка, где стартовал новый творческий сезон. Зрители увидели виртуозные выступления иллюзионистов, воздушных гимнастов, акробатов, дрессировщиков и артистов других жанров. 

В Туле перед полным залом восторженных зрителей выступил коллектив заслуженного артиста России Тиграна Акопяна. На цирковой манеж вышли лауреаты международного фестиваля в Корее, акробаты и более 50 видов экзотических животных. В перерывах зрителей развлекал особенный клоун – Эмиль. Слабослышащий артист хоть и не может слышать радостные крики зрителей, но замечательно читает по губам и играет в жанре пантомимы.

Сочинский цирк порадовал поклонников творчества легендарного Юрия Никулина спектаклем «Клоун». Это театрализованное представление к 100-летнему юбилею великого артиста. Знакомые кинокадры, любимая музыка, выступление бенгальских тигров и, конечно, один из лучших клоунских трио – Step&Jazz – Сергей Просвирнин с сыном Сергеем и внуком Андреем – напомнили зрителям о творчестве любимого миллионами клоуна.

В Тюмени стартовало «Шоу воды, огня и света!» под руководством Анатолия Сокола. Завораживающее иллюзионное шоу в обрамлении трех стихий и в сопровождении четвертой – невероятной по силе эмоционального воздействия музыки сорвало овации зрительного зала.

В Ярославле посетители цирка стали героями приключенческого романа, погрузившись в сюжет шоу «Дикая планета». В представлении задействованы самые экзотичные животные – райские птицы, верблюды, дикобразы и даже североамериканские бизоны. Один из бизонов – совсем юный трехмесячный Бакс – впервые вышел на манеж под аплодисменты публики.

В Волгоградском цирке началась жаркая и пленительная «Песчаная сказка». Восточный колорит с замысловатым сюжетом, в который вписаны великолепные номера, белоснежные лайки и шпицы, верблюды, обезьяны и павлины – покорили каждого зрителя.

Премьерные представления прошли также в Иваново, Перми, Кемерово, Ростове, Рязани, Оренбурге, Омске и других городах России. Новые цирковые программы будут радовать зрителей до 16 октября.


Фотоматериалы