Вернуться к обычному виду

Росгосцирк выберет «Принцессу цирка»–2022 среди лучших артисток мира

Опубликовано: 6 октября 2022 Возврат к списку
Росгосцирк выберет «Принцессу цирка»–2022 среди лучших артисток мира

Международный праздник циркового искусства – фестиваль «Принцесса цирка» пройдет с 20 по 23 октября в Саратове. В восьмой раз он соберет лучших гимнасток и акробаток, клоунесс и дрессировщиц – молодых и очень талантливых цирковых артисток, представительниц разных цирковых школ. Фестиваль пройдет в рамках национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

«Наш фестиваль «Принцесса цирка» стал уже традиционным. Для юных участниц это своеобразный старт карьеры. Поддерживая их, мы вносим свой вклад в будущее циркового искусства, в развитие всей отрасли, делаем инвестиции в будущее цирка», – подчеркнул генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

В жюри фестиваля вошли представители знаменитых цирков России и топовые эксперты отрасли, в том числе из-за рубежа, настоящие друзья российского цирка.

В программе – выступление белых бенгальских тигров, дрессированные верблюды, собаки, множество воздушных номеров и многое другое. Завершится фестивальная программа большим гала-шоу и торжественной церемонией награждения победителей.

Фестиваль «Принцесса цирка» – единственный на сегодняшний день в мире конкурс, участниками которого становятся только прекрасные девушки. Он учрежден крупнейшей цирковой компанией в мире – «Росгосцирком» в 2005 году, чтобы подчеркнуть роль женщин в цирковом искусстве. Основной площадкой конкурса стал Саратовский цирк. В 2016-м году фестиваль приобрел статус международного.