Вернуться к обычному виду

В Красноярском цирке возобновлены работы по капитальному ремонту

Опубликовано: 14 октября 2022 Возврат к списку
В Красноярском цирке возобновлены работы по капитальному ремонту

В цирке Красноярска возобновлены строительные и ремонтные работы. На это министерство культуры РФ выделило чуть более 146 миллионов рублей из федерального бюджета.

Перед строителями стоит задача в первую очередь отремонтировать кровлю и восстановить тепловой контур здания.

На сегодняшний день на строительной площадке работают 15 человек, установлено ограждение, обновлен паспорт объекта и начался вывоз мусора. На следующей неделе количество рабочих будет увеличено до 40, а строительные работы перейдут в активную фазу: начнется монтаж витражных окон и подготовка к ремонту кровли.

Красноярский цирк закрыт на капитальный ремонт в 2019 году. В связи с тем, что в 2020 году вступило в силу Постановление Правительства РФ об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, а также новые требования по пожарной безопасности, проект по капремонту пришлось дорабатывать. Были пересмотрены ряд проектных решений и стоимость, из-за чего изменились и сроки работ.

«Красноярский цирк – один из важных филиалов компании Росгосцирк, и значимое звено в бесперебойной работе циркового конвейера, обеспечивающего жителям страны доступ к цирковому искусству, современным, модным цирковым программам», – прокомментировал генеральный директор Сергей Беляков. – «Мы знаем, что цирк в Красноярске любят и очень ждут его открытия после ремонта. В обновленное здание цирка мы привезем лучшие цирковые шоу Росгосцирка».

Для завершения работ по капремонту Красноярского цирка требуется 1,4 млрд рублей. В результате будет выполнен ремонт всех помещений цирка, обновлен зрительный зал, инженерные системы и выполнено внешнее благоустройство территории. При своевременном финансировании завершение работ запланировано на 2024 год.


Фотоматериалы