«Под несмолкающие аплодисменты»: В Луганске завершились гастроли Росгосцирка

Опубликовано: 17 октября 2022 Возврат к списку
«Под несмолкающие аплодисменты»: В Луганске завершились гастроли Росгосцирка

Более 60 тысяч зрителей посмотрели шоу фонтанов «Принц цирка» Российской государственной цирковой компании на Донбассе этой осенью. 16 октября состоялось завершающее представление программы на манеже Луганского государственного цирка. Финальные показы прошли с аншлагом, провожали артистов громкими аплодисментами.

«Я хочу поздравить всех с таким грандиозным событием: сегодня у нас состоялось заключительное представление. За полтора месяца шоу посетили 63 тысячи зрителей, и это не считая тех, кто приходил по пригласительным», – сообщил руководитель программы Владислав Гончаров.

Старт гастролей российских артистов состоялся 27 августа и был приурочен к 102-ой годовщине Росгосцирка. Уже в первые выходные шоу посетили более 3,5 тысяч человек. За все время в Луганске показано 35 представлений.

Заключительное представление посетили депутаты Народного Совета ЛНР Ирина Андрух и Анна Мосина, министр культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров, начальник управления культуры столичной администрации Лилиана Компаниец. Они вручили ведомственные награды артистам и коллективу Росгосцирка.

Генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков получил благодарственные письма, в которых отмечены активная гражданская позиция, преданность своему делу, творческий поиск и популяризация циркового искусства на территории ЛНР. Сергей Беляков подчеркнул, что организация гастролей на Луганской земле связано с большой ответственностью.

«Для нас очень важно, что цирк на Донбассе живет, он нужен людям, и особенно приятно, что открылся Луганский цирк именно гастролями Росгосцирка. Уверен, этот опыт получит продолжение и сложится в плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество», – сказал Беляков.

Далее шоу фонтанов «Принц цирка» отправится в Воронеж, где артисты продолжат гастрольный тур, прерванный на поездку в Луганск. Воронежцы смогут посетить представление вплоть до декабря.


Фотоматериалы