Вернуться к обычному виду

Росгосцирк передаст все средства, вырученные от продажи билетов на фестиваль «Без границ», Российской ассоциации Героев

Опубликовано: 31 октября 2022 Возврат к списку
Росгосцирк передаст все средства, вырученные от продажи билетов на фестиваль «Без границ», Российской ассоциации Героев

Меморандум о сотрудничестве и реализации дополнительных мер социальной поддержки и защиты военнослужащих, призванных по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей заключили глава Росгосцирка Сергей Беляков и президент Ассоциации Героев Владимир Шаманов.

Об этом сегодня руководители организаций объявили на пресс-конференции в ТАСС. Все средства, вырученные от продажи билетов на Международный фестиваль циркового искусства «Без границ», Росгосцирк передаст Ассоциации Героев России в качестве благотворительной помощи. Деньги пойдут на оказание материальной и финансовой поддержки военнослужащих, проходящих службу в зоне специальной военной операции, мобилизованных граждан и членов их семей.

«Сегодня ситуация сложилась таким образом, что помощь и поддержка нужна военным, защищающим рубежи нашей Родины и проходящим службу в зоне специальной военной операции. И помощь нужна вполне осязаемая, финансовая, – рассказал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков. – Поэтому по согласованию с Министерством культуры РФ мы решили, что все средства, вырученные от продажи билетов на I Международный фестиваль циркового искусства «Без границ», мы передадим Ассоциации Героев России».

Президент Ассоциации, генерал-полковник Вооруженных сил РФ, Владимир Шаманов подчеркнул, что между компаниями уже давно сложился опыт удачного сотрудничества.

«Мы проявили, по существу, взаимное стремление. Наша организация присутствует на сегодняшний момент в 53 регионах России, в большинстве из них есть филиалы Росгосцирка. И сегодня многие семьи военнослужащих, находящихся в зоне СВО, благодаря нашему сотрудничеству уже имеют возможность в разных городах нашей страны посещать цирковые представления. А теперь вместе с Росгосцирком сможем оказать материальную поддержку тех, кто выполняет задачи в это непростое, но для страны судьбоносное время», – подчеркнул Владимир Шаманов.

Фестиваль пройдет с 3 по 6 ноября в Санкт-Петербурге. В рамках фестиваля пройдет 8 представлений, в которых примут участие артисты из 20 стран мира. Выручка за один спектакль может составить до 3,5 миллионов рублей.

Беляков также сообщил, что это уже не первый проект Росгосцирка по помощи людям, находящимся в зоне специальной военной операции. В День России, 12 июня, прошли представления, все деньги от продажи билетов на которые компания перевела на восстановление цирков Луганска и Донецка.

В августе артисты Росгосцирка отправились на гастроли в Луганск, где с большим успехом отработали 1,5 месяца. Шоу «Принц цирка» посмотрели 63 тысячи человек.


Фотоматериалы