Вернуться к обычному виду

Порядка полумиллиона человек посмотрели трансляцию I Международного фестиваля «Без границ»

Опубликовано: 10 ноября 2022 Возврат к списку
Порядка полумиллиона человек посмотрели трансляцию I Международного фестиваля «Без границ»

Онлайн-трансляции церемоний открытия и закрытия I Международного фестиваля «Без границ» посмотрели более полумиллиона интернет-пользователей по всему миру.

Наибольшее число просмотров было зафиксировано в официальной группе Росгосцирка в социальной сети ВКонтакте и на сайте фестиваля: трансляцию открытия фестиваля посмотрели свыше 50 тысяч человек, за церемонией закрытия в интернете следили более 480 тысяч зрителей, большая часть которых вошла в возрастную группу от 35 до 45 лет. При этом значительная часть зрительской аудитории находилась за пределами России – в Германии, США, Великобритании, Нидерландах и Украине.

«Фестиваль «Без границ» вызвал вполне ожидаемый зрительский интерес. Билеты на представления фестиваля раскупили буквально за несколько дней. Их было всего 15 тысяч на все 4 дня, а запрос на просмотр был намного выше. Именно поэтому мы подарили возможность всем желающим прикоснутся к цирковому искусству, независимо от того, в какой точке земного шара они находятся. И тот факт, что трансляции смотрели действительно по всему миру, опять же говорит об объединяющей силе искусства», - прокомментировал глава Росгосцирка Сергей Беляков.

Международный фестиваль циркового искусства «Без границ» проходил в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке с 3 по 6 ноября 2022 года. Специально для участия в фестивале приехали артисты из Италии, Франции, Испании, Венгрии, Перу, Азербайджана, Молдавии, Вьетнама и Эфиопии. 

Ведущими фестиваля стали Эдгард Запашный и Эвелина Блёданс, а главным режиссером-постановщиком шоу – заслуженная артистка РФ Елена Петрикова. Украшением фестивальной программы был признан балет «Королевского цирка» продюсерского центра Гии Эрадзе, который получил большое количество положительных комментариев зрителей.

Организатором фестиваля выступила компания «Росгосцирк» при поддержке Министерства культуры РФ.