Вернуться к обычному виду

Цирк глазами подростков: московские школьники участвуют в «Ярмарке кейсов» проекта «Школа реальных дел»

Опубликовано: 11 ноября 2022 Возврат к списку
Цирк глазами подростков: московские школьники участвуют в «Ярмарке кейсов» проекта «Школа реальных дел»

Более 1000 детей познакомились с деятельностью Росгосцирка на ежегодном мероприятии «Ярмарке кейсов» постоянного партнера компании – «Школы реальных дел». Так дан старт международному конкурсу проектов и прикладных исследований школьников и студентов на основе реальных задач работодателей.

В павильоне «Умный город» на территории ВДНХ будущие специалисты могут пообщаться с работодателями и заявить о себе, выполняя задания на тему робототехники, инженерии, маркетинга и программирования.

В 2022 году на выбор школьников организаторы предложили 84 кейса. Среди них 5 от Росгосцирка. Ребята будут рисовать цирковые афиши, придумывать сценарии мероприятий в цирке, разрабатывать концепции развития социальных сетей компании или создавать журналистский видеоматериал о цирке.

Необходимость тесного сотрудничества Росгосцирка с подростками отметила заместитель генерального директора Татьяна Бушкова: «Привлечение школьников старших классов к цирковому искусству – важная часть стратегии развития компании. Опыт прошлых лет показал, что цирк интересен молодежи не только, как зрелище, но и как процесс, как довольно серьезная профессиональная сфера. Для юных талантов это возможность реализовать свой потенциал, получить опыт проектно-исследовательской работы и даже выбрать будущую профессию», - рассказала Татьяна Бушкова.

Сейчас ребята выбирают понравившиеся кейсы, в январе приступят к работе, а весной эксперты компании Росгосцирк отберут лучшие и наградят ценными призами.


Фотоматериалы