Вернуться к обычному виду

Нижнетагильский цирк пригласил на открытую репетицию семьи мобилизованных жителей города

Опубликовано: 17 ноября 2022 Возврат к списку
Нижнетагильский цирк пригласил на открытую репетицию семьи мобилизованных жителей города

Представление посетили более 150 человек. Специально для детей из семей участников СВО и мобилизованных горожан артисты провели открытую репетицию и мастер-класс.

Как рассказал директор цирка Руслан Марчевский, благотворительное мероприятие стало совместной инициативой цирка и администрации города. 

«Сегодня у детей и их родителей есть возможность увидеть даже не репетицию, а открытый цирковой спектакль и пообщаться с артистами, задать им самые необычные вопросы. Таким образом мы хотим поддержать защитников нашей страны, их жен, детей, родителей. И помогают нам в этом волонтеры проекта #МЫВМЕСТЕ», - рассказал Руслан Марчевский.

Артисты показали зрителям номера из новой программы «Дикая планета». А также гимнасты, канатоходцы и дрессировщики раскрыли секреты своей профессии. И взрослых, и маленьких зрителей интересовало – что едят и сколько живут попугаи, не кружится ли голова у гимнасток под куполом цирка и кто шьет артистам такие красивые и яркие костюмы?

Жительница Нижнего Тагила Анна пришла в цирк с дочерьми Василисой и Полиной. «Наш папа служит уже полтора месяца. Он имеет военную специальность механик-водитель и был призван в ходе мобилизации. Дети давно хотели попасть в цирк. Очень приятно, что нас пригласили, и у детей появилась возможность немного развеяться, повеселиться и отдохнуть», - сказала она.

После представления ребята вышли в манеж и попробовали свои силы в этом сложном виде искусства. Они ходили по канату, делали трюки на высоте и жонглировали разными предметами.

Ранее представления для членов семей военнослужащих и мобилизованных граждан РФ прошли в Астрахани, Воронеже, Туле и других городах. На представлении в Курске побывал губернатор региона Роман Старовойт. Он отметил, что быть в цирке всегда приятно, а на благотворительном спектакле в честь мобилизованных курян, принимающих участие в специальной военной операции, и жителей ЛДНР – особенно.

Подобные представления пройдут во всех цирках компании Росгосцирк. Так, 25 ноября представление для членов семей военнослужащих, задействованных в СВО, пройдет в Екатеринбургском цирке, 3 и 4 декабря – в Рязанском.


Фотоматериалы